我校举办马耳他大学出国留学宣讲会

发布时间:2023-06-13 责任编辑:陈慧玲 访问次数:38

为培养具有国际视野的高素质人才,鼓励我校学生出国研学深造,6月12日下午,马耳他大学翻译、术语和口译研究系主任Sergio Portelli教授受邀在我校图书馆学术报告厅举办线上出国留学宣讲会。对外合作与交流处及海外学院(外国语学院)部分学生参加宣讲会。

会上,Sergio Portelli教授围绕学校概况、专业及课程设置、师资力量、录取要求、学制学费等方面系统介绍了该校翻译和术语学习硕士专业基本情况,并就现场提问进行了耐心细致的解答,让我校学生对该校翻译和术语学习硕士专业有了较为全面的认识和了解。

据悉,马耳他大学是马耳他唯一的的国立大学,它的悠久历史可追溯到1592年。该校翻译与术语研究硕士课程下设笔译和口译两个专业方向,于2019年通过欧盟委员会翻译总局认证,是欧洲翻译硕士(EMT)网络成员之一。