我校举办第一期明院师生出国(境)留学经验分享会

发布时间:2023-06-15 责任编辑:陈慧玲 访问次数:38

6月15日,对外合作与交流处海外学院(外国语学院)联合举办的“明院师生出国(境)留学经验分享会”第一期活动在外语楼-B102顺利举行。本次分享会邀请到已于今年上岸利物浦大学郑子瑜同学主讲。来自各二级学院的部分同学们参会。

分享会郑子瑜同学以不同侧重点分享自身申请经历,从为什么选择出国、目标院校及专业选择、雅思备考心得以及申请流程建议四个方面分享了自己的感悟强调本科期间取得学业绩点和良好语言成绩的重要性,详细介绍了留学申请的时间线和所需材料。她鼓励学弟学妹们树立远大志向,打开全球视野,勇敢地把握不同的机遇。

据悉,为拓宽同学们的国际化视野,帮助大家增进对出国(境)留学、留学生活、海外求职就业等方面的了解,提前做好留学规划,对外合作与交流处联合相关二级学院推出“明院师生出国(境)留学经验分享会”,邀请具有国(境)外留学、生活和工作经历的教师、学生和校友开展系列经验分享活动。