我校与俄罗斯库班国立体育运动与旅游大学举行线上合作洽谈会

发布时间:2023-07-04 责任编辑:陈慧玲 访问次数:23

74日下午,我校与俄罗斯库班国立体育运动与旅游大学举行线上合作洽谈会。俄罗斯库班国立体育运动与旅游大学副校长塔拉森科·阿列克谢·亚历山德罗维奇、理论与方法体操系主任皮鲁克尼古拉·尼古拉耶维奇、国际部主任吉马克·伊琳娜·阿列克谢耶夫娜,我校体育与康养学院和对外合作与交流处相关负责人参加此次会议。

会上,双方对各自学校情况简要介绍后,就学生本升硕项目、联合硕导项目、师资进修项目、学术交流和科研合作项目等方面进行了深入的探讨和交流,并达成了初步的合作共识。会后,双方表示将尽快落实两校框架协议的签署,推动合作项目落地生根、开花结果,为增进中俄双方友谊,助力体育教育事业发展做出新的更大的贡献。

据悉,库班国立体育运动与旅游大学位于俄罗斯克拉斯诺达尔市,前身是成立于1969年的克拉斯诺达尔国立体育学院,是俄罗斯南部地区的最高体育学府,始终位居俄罗斯体育院校排名前三。大学成立至今为俄罗斯共培养了二万五千多的体育人才,其中包括28个奥运会冠军和40个奥运奖牌获得者。

(对外合作与交流处、体育与康养学院供稿)