我校举办2023年赴国(境)外交流学生欢送会暨行前培训会

发布时间:2023-07-03 责任编辑:陈慧玲 访问次数:20

7月3日下午,三明学院2023年赴国(境)外交流学生欢送会暨行前培训会在行政楼4楼会议室召开。校内相关职能部门和二级学院教工代表以及来自各学院近20名即将赴国(境)外交流学生参加了本次培训会。

会上,保卫处从政治安全、人身安全、财产安全三个角度分析了国(境)外留学过程中可能发生的各种安全及思想问题,提醒即将赴国(境)外交流同学要切实提高政治觉悟和政治鉴别力,提升网络信息素养。教务处介绍了学籍保留、返校学分认定等相关注意事项。对外合作与交流处从外事角度出发,提醒同学们出国(境)学习须自觉维护祖国形象,增强跨文化认知、理解和沟通能力,充分利用交流机会展现中国当代大学生的良好形象。

学校相关部门和二级学院教工代表也向即将出国(境)交流的同学们送出祝福和希望。

即将赴国(境)外交流学习的学生代表发表了离校感言,对老师们的谆谆教诲表示感谢,表示一定会珍惜宝贵的学习机会,争当一名优秀的文化使者,积极宣传祖国和母校。

时隔三年,我校与(国)境外合作院校多个合作项目重回线下。本次行前教育培训会是我校落实教育部对高校出国留学人员须认真开展行前培训要求的重要举措,为我校后续开展各项(国)境外交流活动奠定了坚实基础。