我校国际学生获“让世界看见福文化” 短视频采风大赛三等奖

发布时间:2023-08-10 责任编辑:陈慧玲 访问次数:11

近日,由福建省广播影视集团主办的“让世界看见福文化”短视频采风大赛颁奖仪式在宁德市柘荣县举行,我校对外合作与交流处指导推荐的国际学生参赛作品《福建探险 从山到海》荣获三等奖。

“让世界看见福文化”短视频采风大赛于20227月启动,面向省内高校境外师生征集优秀短视频作品,期间参与数达到600多人次,累计创作国际传播短视频700多条,全网浏览量超过9000万,最终参赛作品近80份。

为了创作优秀作品,我校国际学生EMMANUELASH于利用一年时间,到省内多地集中采风,通过短视频的方式记录下他们眼中的美丽福建和美好三明,最终他们的作品得到网友和评委的一致认可,取得佳绩。

此次大赛,是我校国际学生践行“讲好中国故事”这一理念的重要实践,同时帮助我校国际学生深入体验中国传统文化和福建民俗风情,以“福文化”为依托,生成福建通往世界的文化视窗,向世界展现更可信、可爱、可敬的中国。