跨越山海 向梦而行: 明院学子暑期研学实践团赴俄罗斯开启艺术探索之旅

发布时间:2023-08-15 责任编辑:陈慧玲 访问次数:10

为提升在校学生学习实践能力,加强国际教育交流、拓展国际视野,7月27日至8月11日,我校大学生暑期海外研学实践团赴俄罗斯克拉斯诺达尔国立文化学院开展为期两周的暑期艺术研学交流活动。

研学期间,来自我校教育与音乐学院、艺术与设计学院共8名同学根据研学安排,从专业知识、俄语学习、社会文化、传播中国形象等方面同俄方师生开展了深入的学习和交流。同学们课下还积极组织互助讲学,认真完成每次课程作业,最终顺利获得暑期项目结业证书。

学习期间,同学们在俄罗斯克拉斯诺达尔国立文化学院师生带领下参观了俄罗斯克拉斯诺达尔艺术博物馆、美术馆等地,使同学们深刻了解俄罗斯人文历史和艺术历程,开阔了视野。参加此次项目的同学们纷纷表示,本次赴俄交流学习时间虽短却受益匪浅,作为中国新时代大学生,要心怀感恩祖国,脚踏实地学本领,在实践中感受中国开放胸襟,在国际交流中展现中国青年风采。

据悉,俄罗斯克拉斯诺达尔国立文化学院是俄罗斯南部地区唯一的艺术类国立高校,为俄罗斯联邦文化部直属大学,也是俄罗斯的大型科教中心。三明学院自2016年与俄罗斯克拉斯诺达尔国立文化学院正式建立合作关系,开展了本科生、研究生、师资团队联合培养,以及科研合作创新等交流工作。本次中俄暑期艺术研学实践活动因活动扎实,成效突出,在俄罗斯当地收获良好反响,活动开展情况先后得到俄罗斯中央一台、库班电视台、俄罗斯世界等多家主流媒体杂志的宣传报道。