校领导率团访问港澳高校

发布时间:2023-09-25 责任编辑:陈慧玲 访问次数:21

91822日,校党委书记赖锦隆、副校长谢松明、教务处、对外合作与交流处、校友会一行赴香港、澳门参访多所高校并看望当地校友,巩固拓展与港澳高校交流合作,深化校友母校情谊。

我校一行参访香港理工大学、香港教育大学、香港高等教育科技学院、香港珠海学院、澳门科技大学,与港澳各高校就拓展科研合作、教师互访、研究生联合培养、师生交流交换等工作进行了深入交流,达成多项合作共识。赖锦隆向港澳高校介绍了学校发展状况,表示当下正值粤港澳大湾区建设重大战略机遇期,学校期待与港澳各高校携手推进更加广泛和深入的学科与科研合作,为区域协调发展贡献高校力量,并诚挚邀请参访高校出席纪念办学120周年校庆活动。

我校一行见证了三明学院香港校友会成立,开启校友工作新篇章;拜访了全国政协第十三届常委周安达源校友,福建省政协常委、香港朱子文化交流协会会长、1980级英语专业朱向校友,香港福建社团联会蓝建平副主席,1988级工民建专业郑早早校友、1983级英语专业卢顺明校友等。赖锦隆高度赞赏校友们奋发有为、勇于创业的精神,对校友取得的成就表示祝贺,希望校友们一如既往地关心、支持、参与学校建设发展,为学校的事业发展建言献策、贡献力量。

参访香港理工大学

参访香港教育大学

参访香港高等教育科技学院

参访香港珠海学院