闽台高校联合培养人才项目2023级新生入学典礼成功举办

发布时间:2023-09-10 责任编辑:陈慧玲 访问次数:10

9月10日晚,闽台高校联合培养人才项目2023级新生入学典礼艺术楼音乐厅举办,校党委委员、林建伟副校长,台湾岭东科技大学副校长杨永列,台湾中国科技大学教务长陈哲炯,学生工作处、教务处、对外合作与交流处主要负责人及合作学院系主任、在校台湾教师、海峡理工学院全体教职工2023级全体新生参加活动。

典礼伊始,学生代表和教师代表依次进行发言。2023级动画专业刘芷焉代表新生表示将始终谨记校训精神,修好品德,学好知识,铸好本领,练好身体,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。老生代表2020级土木工程专业张佳伟分享了自己的学习生活感悟,讲述了如何践行三明三康精神,并鼓励学弟学妹们牢记习近平总书记嘱托,怀抱梦想、脚踏实地、敢想敢为善作善成,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年教师代表经济与管理学院伍家军教授在轻松愉快的氛围之中,风趣生动地表达了自己对新生们的欢迎和祝福,希望新生们能够在学校收获知识和心灵的双重成长。

台湾中国科技大学教务长陈哲炯、台湾岭东科技大学副校长杨永列应邀分别致辞。陈哲炯教务长勉励2023级新同学继续同台湾师生保持密切联系,增进青年友谊,为促进两岸交流作出努力和贡献杨永列副校长在致辞中回顾了闽台高校联合培养人才项目办学成果,指出两岸同胞同根同源,福建与台湾一水之隔,享有“山海画廊、人间福地”的美誉,是广大台湾同胞最主要的祖籍地,希望两岸青年在美丽的福山福水中,领略祖国大好河山

海峡理工学院副院长张锐戈教授代表学院2023级新同学的到来表示最热烈的欢迎并对新同学提出三点期望:一是坚定理想信念,始终爱党爱国。作为海理学子,希望同学们厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,坚持将个人奋斗“小目标”融入党和国家事业“大蓝图”,用澎湃激情奏响时代强音。二要坚持勤学善思,矢志创新创造,深刻把握时代潮流和国家需要,将善读课本“有字之书”与巧读社会“无字之书”有机结合。三要淬炼奋斗精神,做到唯实唯先,树立志向,积极传承三明三康精神,脚踏实地、埋头苦干,努力成为全面发展的社会主义建设者和接班人。

“师长的谆谆教导、学长学姐的热切期盼,将化为2023级新生们继续前进的不竭动力。23级土木工程班兰凯杰表示:“未来四年,我定将积极向上、踏实勤勉,用生命中最宝贵的青春时光,为谱写人生华章打下坚实基础。

(海峡理工学院、对外合作与交流处/供稿