发布时间:2024-03-06 责任编辑:陈慧玲 访问次数:10

3月6日,对外合作与交流处党支部与三明市公安局第十四党支部开展联合党日活动,深刻学习习近平总书记给北京交通大学肯尼亚留学生及校友代表的复信精神、中央外事工作会议精神省委常委会会议精神。

会议认为,党的十八大以来,习近平总书记揆时度势,在对外工作领域提出一系列新理念新思想新战略,形成了习近平外交思想。当前,国际形势变化莫测,世界大变局加速演进,世界之变、时代之变、历史之变正以前所未有的方式展开,世界进入新的动荡变革期,这对新征程上对外工作提出了更高要求和更重的使命担当:一是要筑牢政治意识,牢牢把握教育对外开放的正确方向;二是要坚持守正创新,不断探索教育对外开放的实践路径;三是要汇聚各界资源,着力提升教育对外开放的服务水平。

今后,双方将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平外交思想为指导,准确把握习近平总书记重要讲话和党中央决策部署的精神实质,依托“三会一课”、主题党日等,在外事工作中找准定位、主动谋划、发挥优势、守正创新,不断开创学校外事工作新局面。

(对外合作与交流处/供稿)