三明学院应邀参加俄罗斯国际科学与实践学术研讨会

发布时间:2024-05-16 责任编辑:陈慧玲 访问次数:10

5月15日,第四届“俄罗斯中国历史文化遗产:研究、保护和发展问题国际科学与实践学术研讨会在俄罗斯克拉斯诺达尔市召开。活动由俄罗斯联邦文化部直属大学克拉斯诺达尔国立文化学院主办,校党委副书记、校长张君诚应邀线上致辞。

张君诚表示,今年是中俄建交75周年,也是中俄文化年的开局之年。三明学院与克拉斯诺达尔国立文化学院师生互访和学术交流活动持续向好,为两校交流合作奠定了扎实的基础,希望两校以此次学术研讨为契机,赓续两校深厚友谊,深化原有合作,在人才培养、学术交流、学科共建等方面拓展更多领域、更深层次、更多元化的合作。

此次研讨会汇聚了来自俄罗斯别尔哥罗德国立艺术与文化学院、俄罗斯总统国民经济和公共管理学院、天津音乐学院、沈阳师范大学等中俄高校近200名院校代表、专家学者,三明学院十余名教授学者以线上线下相结合的方式参会。

(对外合作与交流处/供稿)