三明学院台湾教师参加“两岸同心 浓情端午”主题活动

发布时间:2024-06-11 责任编辑:陈慧玲 访问次数:10

69日至10日,由三明学院对外合作与交流处、沙县区海峡两岸交流基地服务中心、沙县区文旅局等单位共同举办的“两岸同心 浓情端午”活动在沙县区举行,三明学院30余名台湾教师受邀参加。

活动期间,台湾教师先后参观了沙县水美土堡群、东门历史文化街区等地,了解沙县历史和小吃文化。通过观看肩膀戏、体验漆扇制作、亲手包粽子,感受非遗文化的魅力和传统节日的文化气息。此外,台湾教师还参加了2024年沙县区海峡两岸端午龙舟赛,与当地居民共同竞技,同舟同行,增进同胞友谊。

此次活动拉近了两岸同胞之间心与心的距离,也促进了两岸同胞的心灵契合。台湾教师表示:“这次活动让我们更深入地了解了大陆的历史文化和民俗风情,感受到了两岸同胞的亲情和友情。我相信,通过这样的交流活动,两岸关系将更加紧密,两岸同胞的心将更加贴近。”

(对外合作与交流处/供稿)