我校举行2024年赴国外交流学生欢送会暨行前培训会

发布时间:2024-07-03 责任编辑:朱悦 访问次数:10

近日我校召开2024年赴国外交流学生欢送会暨行前培训会校内相关职能部门和二级学院代表参加会议,来自各学院23名即将赴美国、英国、俄罗斯和马来西亚等国家交流学习的学生接受培训。

会上,学校相关部门和二级学院教工代表结合自身留学经历,从外事纪律、保密纪律、安全教育、外事礼仪、跨文化适应、行前准备、突发事件处理等方面,对参会同学进行了行前辅导,并组织学生现场观看了教育部“平安留学”系列讲座。

提升学校国际化办学水平助力国际化人才培养,学校积极拓展与世界高水平大学交流合作渠道,为学生搭建多层次交流平台,持续提升学生出国留学服务水平。截止目前,累计选派202名学生赴国外交流学习。

(对外合作与交流处供稿)