三明学院2024级国际新生报到工作顺利完成

发布时间:2024-09-25 责任编辑:陈慧玲 访问次数:10

近日,三明学院迎来了来自俄罗斯、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦等8个国家16名国际学生,他们满怀着喜悦与憧憬相聚明院,正式开启大学求学新篇章。此次国际新生的加入,不仅为三明学院注入了新鲜血液,更增添了浓厚的国际化氛围。

为确保国际新生报到工作顺利进行,三明学院副校长林建伟主持召开了国际新生迎新工作部署会,要求有关单位要通力合作、精心准备,保障国际新生到校报到“有人询、有人帮、有人带”,确保报到服务工作既有“明院效率”,又充满着“中国温度”。

宣传部、学生处、保卫处、教务处、财务处、后勤处、对外合作与交流处、海外学院(外国语学院)等单位紧密协作,在海外学院(外国语学院)特别设立了富含中国文化元素的报到点,并组建了一支由师生组成的志愿者队伍,提供从接机、道路指引到报到咨询、资料复印、校园导览等一站式服务,让国际新生深切感受到家的温暖与便捷。

下一步,对外合作与交流处将与海外学院(外国语学院)协同开展国际新生入学适应性教育系列活动,为国际新生快速适应三明学院学习生活奠定坚实基础。国际新生们纷纷表示,对三明学院的周到安排和热情接待感到满意,对未来在这里的学习生活充满了期待。

未来,三明学院将积极响应全国教育大会的号召,持续深化“引进来”与“走出去”战略,积极引进国(境)外高质量教育资源,延展对外合作“朋友圈”,努力构建具有国际影响力的教育品牌,为培养更多具有国际竞争力和跨文化交流能力的优秀人才贡献力量。

(对外合作与交流处、海外学院(外国语学院)/供稿)