三明学院举办2024级留学生新生座谈会

发布时间:2024-10-11 责任编辑:陈慧玲 访问次数:10

10月10日下午,校领导赖锦隆、张君诚、李莉星、林建伟看望2024级留学生新生并亲切座谈。

赖锦隆书记对留学生新生远渡重洋来校学习表示热烈欢迎,并对同学们提出三点殷切的期望:一是做科学知识的探寻者。大学时期是人生中最宝贵而美好的时光,只有珍惜光阴,发奋努力,才能真正做到学有所成,学有所获。二是做中华文化的热爱者。要在学习好中文的同时,更多地了解中国文化,在与中国同学交流交往和实践活动中,更深刻地体验中国文化。三是做中外交流的传播者。要多与中国同学交流互鉴、相互理解、发展友谊,更深入地感知中国的美丽、发展和友善,多向世界传播真实中国,做中外文化、中外文明和中外友谊的桥梁和纽带。

张君诚校长向留学生新生介绍了学校的办学历程及基本情况寄语同学们要积极融入三明学院这个大家庭,秉持“明德 明理 明志”校训精神,认真学习中文、掌握中文,为专业课程学习打下坚实的基础珍惜时间,在学习中提升专业技能,在实践中施展才华;要学以致用,积极参与各类文体活动和社会实践,多到中国各地走一走、看一看,把真实、立体、全面的中国介绍给身边更多的朋友,讲好中国故事,讲好三明故事。

会上,留学生新生代表分享了入校这段时间在校学习、生活感受和自己的学习目标学校提供的宝贵学习机会、优美学习环境及老师们在学习生活上给予的指导和关心表示感谢。

党政办、宣传部、学生处、教务处、保卫处、对外合作与交流处、海外学院的负责人等单位负责人参加座谈会。

(对外合作与交流处、党政办/供稿)