发布时间:2024-10-11 责任编辑:陈慧玲 访问次数:10

10月11日上午,教育与音乐学院举办俄罗斯克拉斯诺达尔国立文化学院交流生座谈会。院党委书记伍荣生、对外合作与交流处副处长朱悦、院党委副书记缪大旺等参加此次座谈会。

伍荣生书记对前来交流的两位俄罗斯留学生Misha和Sira表达了最诚挚的欢迎,并亲自向他们介绍了三明学院的优美环境与丰富资源。他殷切地期望,Misha和Sira能够成为中俄友谊的桥梁与使者,为两国的文化交流贡献力量。 同时,伍荣生书记还表达了对两位同学参加新年音乐会的热切期待,希望他们在音乐的海洋中感受文化的魅力,增进彼此的了解与友谊。

在随后的座谈会上,朱悦副处长同样向两位交流生表达了热烈的欢迎与深切的关怀。她表示,两位同学在生活上若有任何需求,都可以随时向学校寻求帮助。她鼓励Misha和Sira积极融入中文的语言环境和学习氛围,踊跃参与留学生活动、社会实践、参观调研等丰富多彩的活动,以丰富自己的留学经历。

最后,在座的其余老师也纷纷向Misha和Sira送上了美好的祝愿,祝愿他们在三明学院度过一个充实而愉快的交流时光。

(教育与音乐学院、对外合作与交流处/供稿)