我校举办首届国际学生暑期汉语兴趣班结业式

发布时间:2019-07-30 责任编辑:茅文睿 访问次数:169

729日上午,我校首届国际学生暑期汉语兴趣班结业式在国际学生活动室举行。国际处处长陈皓及汉语教师代表黄妙娟出席了本次活动

活动伊始国际学生们带来了丰富多彩的汇报表演。妙趣横生的绕口令、饱含激情的古诗歌朗诵极具东方韵味的古琴演奏赢得了在场师生的阵阵掌声,将现场气氛推向高潮。

(图为国际学生演奏古琴)

汉语教师代表黄老师对同学们努力表示了极大的肯定,与大家一起重温了难忘的学习生活,同学们未来的发展送上美好祝福。表示:结业仅仅是对这十天汉语学习的总结,而不是学习的结束,希望大家可以在未来的学习生活中继续感受汉语学习和中国传统文化的魅力。

来自加纳的Maxwell发言,表达了对学校和老师们的感恩、对汉语与中国文化的热爱之情,表示今后会继续努力学习汉语,为两国文化的友谊和文化交流做出自己的努力。

国际处处长陈皓做总结发言汉语任课教师认真授课表示感谢,也对国际学生们的努力给予肯定、所获成果表示欣慰。她希望同学们能够坚持学习,力争学有所成,努力成为优秀文化的传播者,并给本期合格学员颁发了结业证书。

据悉,本次国际学生暑期汉语兴趣班共吸引了我校来自巴基斯坦、加纳、赞比亚、卢旺达等10个国家约20名国际学生。汉语兴趣班对教学师资、课程设置、学生出勤等方面严格把关,最终有11国际学生考试合格,准予结业

(国际交流与合作处  供稿)