科学防艾滋,共建和谐校园

发布时间:2019-12-05 责任编辑:陈慧玲 访问次数:121

为推动学校预防艾滋病工作的开展,进一步提高在校国际学生艾滋病防治知识,确保国际学生身心健康,我校特邀请三明市疾病防治与控制中心蔡和宋副主任医师于12月4日莅临我校,为国际学生开展“科学防治艾滋,共创和谐校园”为主题的专题知识讲座。讲座由国际学生辅导员茅文睿主持,海外学院(外国语学院)党总支书记兼国际交流和合作处处长陈皓、校医院院长卓炼出席。

会上,蔡和宋主任针对艾滋病传播途径、预防措施、学生艾滋病传播因素、我国及世界青年学生病例特点、大学生艾滋病防治的重要性、三明疫情新情况以及对社会造成的危害等作了详细讲解。

蔡和宋主任表示,作为当代大学生,共同防控艾滋病和推进“健康中国行动”,为遏制艾滋病流行和健康中国建设作出贡献是同学们应尽的责任和义务。

这次活动深入地宣传了艾滋病的巨大危害和预防艾滋病的紧迫形势,使我校国际学生们对目前艾滋病的情况有了初步的了解,同时也让国际学生们认识到加大防艾宣传力度的紧迫性和必要性。