三明市政府外事办走访调研我校国际学生疫情防控相关工作

发布时间:2021-08-10 责任编辑:陈慧玲 访问次数:183

8月10日,三明市人民政府办公室四级调研员王冬梅一行到我校走访调研国际学生疫情防控相关工作。国际处处长王立端、海外学院党委副书记陈德深及相关教师陪同调研活动。

王冬梅一行首先来到留学生公寓了解国际学生日常生活情况。王冬梅对国际学生表示慰问,叮嘱同学们要紧绷疫情防控这根弦,加强科学防护,度过一个安全健康和谐的暑期生活;她亲手分发三明市旅游手册,表示待疫情散去后,希望学生们多到三明各地走走,探索更多的地方特色、体验真正的中国文化,搭好国际交流的桥梁。

此后,王冬梅一行同国际学生代表进行座谈。会上,陈德深副书记介绍我校国际学生管理相关举措,主要介绍在滞留毕业生去向跟踪、境外学生学业情况跟进、在校学生外出审批及返校安排、精准掌握行程及动态、丰富暑期业余生活等方面的经验做法。

通过与学生们的亲切交流,王冬梅对我校有关管理工作表示肯定。她表示,学校高度重视疫情防控和国际学生管理,以小见大,从细节见真章,持续认真、细致、高效完成各项工作。她希望,进一步提升国际学生管理工作,在讲好中国故事、展示中国精神的同时,多一些温情服务,让留学生真正地了解三明、融入三明,热爱三明。

(海外学院(外国语学院)茅文睿 供稿)