我校与俄罗斯克拉斯诺达尔国立文化大学举行线上合作会谈

发布时间:2022-10-12 责任编辑:陈慧玲 访问次数:85

1012日下午,我校与俄罗斯克拉斯诺达尔国立文化大学举行线上会谈。俄罗斯克拉斯诺达尔国立文化大学外事副校长谢尔盖.曾金,我校对外合作与交流处副处长朱悦、机电工程学院挂职副院长张雯娟副教授及相关工作人员出席会议。

会上,朱悦对克拉斯诺达尔国立文化大学长期以来对我校对外交流工作的支持和帮助表示衷心的感谢。她表示,期待双方在学生交流交换、艺术类高端人才培养及专家引进等方面能有进一步的深入合作。

张雯娟副教授希望通过谢尔盖.曾金副校长牵线搭桥,引荐一所俄罗斯理工类高水平大学,就工程类师生长短期交流交换、联合开展科研合作、高端专家引进等方面开展合作。

谢尔盖.曾金副校长对两校过去6年开展的合作成效给予了高度评价,表示在疫情结束、国际交流恢复到正轨后,双方应加强师生的互访互学,让两校间的合作办学提升到一个更高的层次。

据悉,俄罗斯克拉斯诺达尔国立文化大学, 简称KGIK,创立于1966年,是克拉斯诺达尔市六大国立大学之一,俄罗斯南部地区独一无二的艺术类国立高校,俄罗斯联邦文化部直属大学。2016年6月,我校正式与该校签署合作备忘录。目前,共选派46名音乐学专业、7名美术学专业、2名视觉传达设计专业和1名动画专业共56名学生赴该校交流学习。