首届国际运动与休闲康养学术研讨会在三明学院举行

发布时间:2022-11-29 责任编辑:陈慧玲 访问次数:74

图为首届国际运动与休闲康养学术研讨会开幕式

11月26日-27日,由中国体育科学学会体质与健康分会三明学院联合主办的首届国际运动与休闲康养学术研讨会在三明学院举行。研讨会“推进体育消费城市建设,引领运动与休闲康养产业发展”为主题采用“线上+线下”相结合的方式开展,并设立1个主会场及3个分会场来自中国、美国、澳大利亚、韩国等国家2000余名专家、学者、教师和学生参加此次研讨会,共同研究探讨体育运动与休闲康养融合发展之道

图为三明学院党委书记赖锦隆代表学校致辞

三明学院党委委员副校长林建伟主持开幕式党委书记赖锦隆代表学校致辞赖锦隆向线上线下出席论坛的各位领导、专家学者和代表们表示热烈的欢迎和衷心感谢。赖锦隆指出,本次研讨会是深入学习贯彻党的二十大精神的具体行动学校更好融入生态福建建设和三明康养产业发展,提升学校体育科学研究水平助力三明市国家体育消费试点城市建设提供难得的机会,希望与会嘉宾共同为运动与康养产业发展、健康中国和体育强国建设聚智聚力。

图为中国体育科学学会理事、体质与健康分会副主任委员兼秘书长王梅教授线上致辞

中国体育科学学会理事、体质与健康分会副主任委员兼秘书长;国家体育总局体育科学研究所研究员,博士生导师;国民体质与全民健身领域资深专家王梅教授作了线上致辞王梅充分肯定了本次研讨会的重要意义对休闲体育与康养产业融合发展的背景和趋势作了介绍指出本次研讨会是体质与健康的内涵、深度和广度的又一次提升与发展,期待为体育插上科技翅膀助力体育强国建设。

图为美国亚利桑那州立大学董二为教授作主题报告

图为三明学院罗金华教授作主题报告

开幕式后研讨会安排了12位专家学者作主题报告。1127,3个分会场将围绕体育消费城市建设、体育休闲与旅游体育休闲与健康产业发展体育康养学科建设与人才培养等内容展开研讨促进体育产业与康养融合发展、推进体育教育人才培养等提供坚实的理论基础。

据悉本届研讨会得到国内外有关专家学者的热烈反响收到论文300多篇,运动与康养学术研究呈现出了百花齐放百家争鸣的良好局面

党委宣传部体育与康养学院/供稿