第十七届校运会国际学生大展风采

发布时间:2022-11-25 责任编辑:陈慧玲 访问次数:56

11月22日至24日,我校举办了第十七届田径校运会。校运会期间,来自17个国家共35名国际学生积极参与校运会开幕式方阵表演及体育竞赛,展现了青春洋溢、热情活泼、奋力拼搏的国际学生们的体育风采。

一声哨响,比赛开始,运动员们逐电追风,给他们加油助威的观众们也难以抑制激动心情,在观赛台上呐喊加油。热血少年们的百米冲刺为运动会激情开场。来自中非的Ash、 尼日利亚的Sam和布隆迪的Felin拼尽全力、奋勇争先,在赛场上洒下拼搏的汗水。

在考验耐力与速度的长跑比赛中,来自孟加拉国的罗尼分别取得了1500米第三名和3000米第一名的好成绩!苍穹之下,烈日长空,每日风雨无阻坚持训练的他,只为这一战!

我校国际学生们经过三天的比拼,付出了汗水,收获了喝彩!并获得了人均团体总分第一名的好成绩!一次次冲刺、一幕幕投击和一声声呐喊,感染着赛场上所有的人,这便是青春最美好的模样!国际学生们与中国学生一起比赛,共同进步,这是一场校园内国际间的文化交流,深刻向我们诠释了“运动无边界,对手亦朋友”的体育精神。

在学校的大力支持和参赛选手的积极参与下,本届运动会得以圆满落下帷幕。此次大会进一步引导了国际学生了解中华体育精神,展现了国际学生们健康向上的精神风貌,为中外交流搭建了新平台。生命不息,运动不止,期待我们的国际学生们开启新的运动篇章!