我校国际学生助力首届清流(林畲)跑步节

发布时间:2019-04-01 责任编辑:陈慧玲 访问次数:11

3月30日,由清流县林畲镇人民政府、清流县文体和旅游局、清流县卫生健康局主办,三明学院、厦门市集美区杏林街道办事处协办,以“健康清流·追梦林畲”为主题的首届清流跑步节活动在被称为“红印乡野,桂花小镇”的林畲镇拉开序幕,我校11名国际学生受邀参加本次活动。

顶着火辣辣的太阳,我校国际学生在红军路上驰骋奔跑,成为了一道靓丽而又独特的风景线。虽汗流浃背,学生们依旧热情高涨,一路欢声笑语,与其他运动员们不断的进行友好的互动。

林畲镇拥有诸多红色历史文化印记,最具有代表性的莫过于毛主席故居。来自利比里亚的Ramcy吃惊地问道:“我们真的来到了毛泽东曾经居住过的地方吗?这可是我以前经常在书本上看到的中国伟大领袖。”除了感受红色文化,国际学生还参观了以桂花为主题的中华桂花文化园,逛园林、赏桂花、品鉴四宝,流连忘返。

据悉,本次林畲跑步节是我校国际学生美丽中国文化体验系列活动第八站。通过参加本次活动,国际学生不仅近距离地了解林畲当地特色文化,还探访了中国红色文化所在地,帮助他们更好地从多层次、多角度去了解中国红色文化。