我院举办首届国际文化美食节

发布时间:2019-05-19 责任编辑:陈慧玲 访问次数:15

海外学院(外国语学院)与国际交流合作处于518日再北区雨盖篮球场举行我校第一届国际美食文化节。此次国际美食文化节以“一带一路连世界,青春不负遇明院”为主题,旨在以美食为媒介,以文化为载体,增进各国学生的相互了解,加强中外文化的友好交流。活动由 “国际美食展”、“国际文艺汇演”两部分组成,各国留学生精心烹饪展现异域菜式,让参展观众大饱口福;“国际文艺汇演”的舞台上,留学生们热情洋溢的歌舞表演将活动气氛不断推向。活动短暂而有趣,不少中国学生和各国留学生零距离接触,他们纷纷表示这样的活动加深了中外文化交流,从中获益匪浅。

本次活动是海外学院(外国语学院)积极践行学校“育人工程”、扎实推进实践育人和文化育人的举措之一。活动增进了留学生和中国学生之间的互动,促进了中外文化交流,良好地传播了中华优秀传统文化。