三明学院与将乐县白莲镇人民政府签订战略合作协议

发布时间:2023-03-17 责任编辑:陈慧玲 访问次数:67

228日,三明学院与将乐县白莲镇人民政府签订战略合作协议。三明学院党委委员、副校长林建伟,将乐县白莲镇党委书记姜清荣出席签约仪式。

姜清荣表示,将乐县白莲镇希望借助三明学院的人才优势、智力优势,整合资源,通过各种活动和合作,实现三明学院与将乐县白莲镇的共同发展。

林建伟副校长表示,三明学院与将乐县白莲镇多年的合作中建立了良好的合作基础。希望双方能够以此次合作为契机,将高校学科专业、人才团队优势与乡镇特色资源、人文优势结合起来,共建教学实践基地,深化产学研合作,在乡村规划、数字乡村和智慧农业、乡村旅游及森林康养等领域共同策划代表性、标志性项目,打造乡村振兴发展的白莲镇样板。

此次校镇战略合作是三明学院学校层面首次直达乡镇的校地合作项目,是我校深度融入闽西革命老区高质量发展示范区建设,助力两岸乡村融合发展的新探索、新举措,标志着校地融合发展又迈出了坚实一步,将为三明学院的发展注入新的动力。

(社会合作处/供稿)