校国际生受邀参加建宁县第七届花海跑

发布时间:2023-03-20 责任编辑:陈慧玲 访问次数:39

318日,2023年“桃梨有约·畅跑花海”建宁县第七届花海跑暨越野马拉松赛在溪口镇举行,吸引国内外近千名跑步爱好者参与。由我校5名国际学生组成的马拉松跑团受邀参加比赛。

来自财务管理专业的孟加拉国学生罗尼,以1小时28分的好成绩获得本次半程马拉松比赛第十一名。在接受媒体采访时他兴奋地表示:在中国求学的三年中,自己去过了不少的乡村,中国美丽乡村建设的特别好,今天能够代表三明学院参加这样的活动感到尤其自豪和荣幸,他要用视频记录今天这段特别的经历和在三明求学的美好时光,发给孟加拉国的家人和朋友们看看中国美丽乡村的伟大成就!让更多的朋友认识福建三明,一座山清水秀的美丽城市。

据悉,为积极引导国际师生“讲好中国故事,传播中国声音”,三明学院积极与地方各单位(部门)共建共联,组织在校国际师生走进企业,走进学校,走进社区,走进乡村开展各类文化交流实践活动,让国际学生通过自己的亲眼所见、亲耳所闻、亲身体验对中国文化和热情友好的中国人民有更加深刻的认识了解,让更多来华国际师生、校友发挥所长,成为中外合作交流的纽带和重要使者。

(对外合作与交流处/供稿)