俄罗斯克拉斯诺达尔国立文化学院外事副校长到校交流

发布时间:2023-04-17 责任编辑:陈慧玲 访问次数:41

44日,俄罗斯克拉斯诺达尔国立文化学院外事副校长谢尔盖.曾金到校交流。校长王乾廷、副校长林建伟热情接见了来宾,并进行座谈交流。

王校长对谢尔盖.曾金的到访表示欢迎。他强调,希望两校借此访问契机,赓续两校友谊,深化原有合作,在人才培养和学术交流等方面拓展更多领域、更深层次、更多元化的合作,并诚挚邀请对方参加我校办学120周年校庆活动。

谢尔盖.曾金副校长回顾了两校源远流长的合作关系,肯定了长期以来两校间的师生互访和学术交流活动,对未来双方广阔的合作交流前景充满期盼。

来访期间,谢尔盖.曾金副校长与人事处、对外合作与交流处、教育与音乐学院、艺术与设计学院、体育与康养学院相关领导就师生研学、科研平台搭建等方面进行座谈交流。

据悉,我校自2016年与俄罗斯克拉斯诺达尔国立文化学院正式建立合作关系,近年来我校共选派近80名师生赴俄攻读硕士、博士学位,并接收6名俄罗斯交换生到校交流学习。同时,我校有3名教师受聘为该校硕士研究生导师。

校对外合作与交流处、教育与音乐学院相关人员参加了交流活动。

(对外合作与交流处供稿)