台湾少数民族历届乡镇市区长策进协会来校考察交流

发布时间:2023-04-21 责任编辑:陈慧玲 访问次数:42

恰逢中华一家亲·2023海峡两岸各民族欢度“三月三” 暨福籽同心爱中华·福建省第十届“三月三”畲族文化节活动在三明市开幕之际,4月21日上午,来明参加开幕活动的台湾少数民族历届乡镇市区长策进协会理事长潘荣宗理事长一行30余人来校考察交流,并为我校学子捐赠奖学金。校党委书记赖锦隆、副校长林建伟亲切会见了潘荣宗理事长一行并进行座谈交流。

赖锦隆感谢台湾少数民族历届乡镇市区长策进协会为学校捐资助学,介绍了学校闽台联合办学、教育交流、台湾高层次人才引育等方面的做法与成效。他表示,三明学院始终秉持“两岸一家亲”理念,希望以策进协会为纽带,进一步深化两岸高校人才、科技、文化等领域的交流合作,共同为推动两岸教育深度融合、两岸乡村融合发展试验区建设作出新的更大贡献。

潘荣宗对我校细致安排和热情接待表示感谢,他表示,虽然参访团第一次来到三明市,但感觉格外亲切,此次来校考察,三明学院百年的办学历史以及优美的校园环境氛围都给参访团留下了美好而深刻的印象,回台以后将把在三明学院的所见所闻分享给亲朋好友。他希望双方未来能够加强交流协作,常来常往,互通友谊,共享共进。

座谈会后,参访团一行参观了校园,并观摩体育与康养学院舞龙舞狮、武术、空手道等教学展示。

党政办、统战部、教务处、对外合作与交流处、体育与康养学院等单位负责人参加上述活动。

(党政办、对外合作与交流处/供稿)