福建跨界自造团队台湾师生来校参访交流

发布时间:2023-05-19 责任编辑:陈慧玲 访问次数:46

516日,福建跨界自造团队13名台湾大叶大学师生来校参访,参观了众创空间、陶艺馆、校史馆、明日明月馆等场所,并在行政楼八楼会议室召开座谈会。

座谈会上,两岸师生观看了三明学院宣传片,并就两岸乡建乡创合作、两岸人文环境差异,以及两岸的大学生活和学习进行深入交流。

此次活动旨在增进两岸青年友谊,互学互鉴、共同进步,助力两岸青年文化认同和心灵契合,做两岸和平统一的推动者和践行者。

三元区统战部、台港澳办、团区委、台联等单位负责人,校党委统战部、对外合作与交流处、建筑工程学院、海峡理工学院及相关学院师生代表参加活动。

(对外合作与交流处/供稿)