【主题教育】机关党支部第一组团(教学科研)召开主题教育集中学习会

发布时间:2023-05-19 责任编辑:陈慧玲 访问次数:42

为贯彻落实校党委主题教育行动部署,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习走心走深走实,55日,机关党支部第一组团(教学科研)在行政楼四楼会议室召开主题教育集中学习会。

学习会上,教务处、科技处(社科处)、对外合作与交流处、图书馆、网络技术中心、继续教育学院等6个支部党员领导干部齐聚一堂,结合《习近平著作选读》和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》相关专题,以“增强文化自觉,坚定文化自信”为主线,原原本本学习原著,实实在在交流心得。

会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华。党的二十大报告指出,全面建设社会主义现代化国家,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象建设社会主义文化强国。与会党员表示,为人师者,应积极传承和弘扬优秀思想文化,带动学生增强对国家和学校的认同感和凝聚力,在书香氤氲中汲取智慧和力量。