三明学院国际学生“咖啡时光” 之安全教育主题沙龙

发布时间:2022-09-29 责任编辑:陈慧玲 访问次数:19

进一步做好来华留学提质增效工作,规范我校国际学生日常管理,牢固树立国际学生法治意识,9月29日上午,三明学院对外合作与交流处举办国际学生咖啡时光之安全教育主题沙龙活动。三明市政府办公室外事科、公安局出入境管理支队、三明学院保卫处、全体在校国际学生参加活动。

此次主题沙龙活动共分为三个环节,首先,国际学生辅导员传达贯彻学校安全专题工作会议等相关会议精神,讲解节前疫情防控相关规定及安全管理注意事项。接着,三明市出入境管理支队就疫情期间在国际学生停居留管理、住宿登记申报、外国人就业问题,尤其就《高等学校国际学生勤工助学管理办法》进行了详细解读;同时,国际学生也就自己在华学习、生活期间遇到的问题向在场的工作人员进行提问。最后,举行了国际学生相关活动竞赛表彰大会和经验分享。来自利比里亚的福建省政府奖学金获得者瓦尼表示将继续在中国读研深造,梦想是将自己所学的财务管理专业知识运用到未来,在自己的国家建立一个属于自己的银行。

本次活动首次实现了多部门、多渠道,共同参与、共同推进市、区一体化落地见效,真正实现了“上下贯通、左右联通、整体联动”,为进一步推动我我校国际学生管理高质量发展奠定了良好的基础。