马来西亚马来亚大学代表访问三明学院

发布时间:2023-12-08 责任编辑:陈慧玲 访问次数:10

近日,马来亚大学校方代表、教育领导与政策研究中心主任博士生导师Kenny 一行来访我校,校党委委员、副校长林建伟热情会见来宾。对外合作与交流处、教育与音乐学院相关人员参加会见。

林建伟副校长对马来亚大学博士生导师Kenny Cheah一行来访交流表示热烈欢迎,对Kenny为促成我校与马来亚大学达成合作所作出的努力深表感谢。他希望三明学院在与马来亚大学签署两校合作谅解备忘录及交换生协议的基础上,一步一步抓好推进落实,持续找准需求点、契合点、突破点,与马来亚大学在学科建设、研究生联合培养、导师互聘等方面拓展合作深度,提升合作成效。

KENNY 感谢学校的热情接待,他感慨地回忆起2021年在福建省侨办牵线搭桥,在我校教育与音乐学院陈仰平博士全程帮助下,终于在福建古田找到了自己的老家,不仅了却了祖辈们的心愿,更寻找到了自己的根。他表示,此次能够为家乡的教育事业尽自己绵薄之力,自己感到万分的荣幸和自豪,未来自己仍将一如既往助力三明学院与马来亚大学互通往来,增进了解,推动两校合作取得实质成效。

据悉,马来亚大学作为世界百强名校,是马来西亚教学和科研实力最为雄厚的大学,坐落于首都吉隆坡,2024QS世界大学排名第65位。

(对外合作与交流处、教育与音乐学院/供稿 )