省委台办一行莅校调研指导

发布时间:2024-08-20 责任编辑:陈慧玲 访问次数:10

8月20日下午,福建省委台办陈志勇副主任一行莅临学校调研指导。校领导赖锦隆、张君诚陪同调研,三明市台办及校内相关部门负责人参加交流座谈。

张君诚介绍了学校在台湾教师引、育、用、留方面的主要做法成效,代表学校对省委台办长期以来给予学校的关心和支持表示感谢。他表示,三明学院是我省首批开展“校校企”闽台高校联合培养人才项目的高校,近年来学校持续探索两岸教育融合发展新路,创新台湾教师服务保障机制、构思特色实践培训活动,助推台湾教师将自身发展和学校的发展紧密融合取得良好成效。

陈志勇高度肯定了学校在台湾教师引育留用方面取得的成绩他指出,习近平总书记高度重视对台工作,要求福建在探索海峡两岸融合发展新路上迈出更大步伐。希望三明学院继续当好三明对台交流合作的排头兵,与地方紧密协作,充分发挥台湾教师的专业所长和资源优势,积极融入两岸融合发展理论研究、实践探索等各个领域,成为两岸交流合作的桥梁,携手同心共同为两岸融合发展贡献力量。

座谈会前,陈志勇副主任一行参观了学校校史展。

(对外合作与交流处党政办/供稿)