对外合作与交流处召开新学期工作部署会

发布时间:2024-09-05 责任编辑:陈慧玲 访问次数:10

9月4日,对外合作与交流处召开新学期工作部署会,部门全体人员参

会上,部门负责人组织学习党的二十届三中全会精神省委十一届六次全会精神、2024年领导干部暑期研讨班精神、学校新学期工作部署会精神,回顾总结暑期国际学生招生和对台合作交流工作,研究和部署了新学期工作目标和任务。

会议明确了新学期对外合作与交流的重点方向:一要坚持完善顶层设计,用好对外开放办学“指挥棒”,构建“学校主导、学院主体、部门协作、师生主力”的对外开放办学工作体制,推动学院“一院一品牌,一院一特色”的品牌建设工作。二要牢牢抓住沪明合作这一有利契机,与上海对口高校紧密互动,深度对接,围绕专业建设、学科发展、人才培养、学术交流等领域,积极引进国(境)外高质量教育资源,助力学生深造有路、教师增智有门、对外交流有深度。三要坚持多元人才培养模式,延展对外合作“朋友圈”,实施国内人才国际化培养和来华留学生教育高质量发展“双轮驱动”,与世界高水平大学探索地方一流应用型大学开放办学国际化发展新路径,提升“留学明院”的知名度和美誉度。四要坚持党建业务双促融合,全体党员必须牢固树立担当、务实、高效的工作作风,牢牢把握“团结协作、内外借力、共创共赢”的工作思路和目标,形成党建和业务同频共振的良好局面,以更加优异的成绩服务学校发展大局,迎接新中国成立75周年。

(对外合作与交流处/供稿)